Водяные тепловентиляторы Blowair – интеллектуальное поддержание комфортного климата в спортивных залах и фитнес-центрах

,

водяной тепловентилятор BlowairПравильно организованная система отопления в спортивных залах и фитнес-центрах является залогом комфортных климатических условий для продуктивного и комфортного времяпровождения клиентов, а так же прямого влияния на рентабельность спорткомплекса. К вопросу отопления в спорткомплексах необходимо подходить очень аккуратно, учитывая множество нюансов. Как правило, стандартные способы обогрева могут не справиться со своими функциональными обязанностями из-за высоких потолков, а использование конвекторов увеличит затраты на оплату электроэнергии. Кроме того, такие приборы нередко пересушивают воздух.

Таким образом, отопление спортзала должно быть не только продумано до всех мелочей, но, желательно, чтобы система отопления экономно потребляла энергоресурсы, стоимость на которые, в последнее время, существенно возросла. Поэтому идеальным решением для отопления спортивных залов и фитнес-центров станет обогрев с использованием водяных тепловентиляторов польской торговой марки Blowair.

Основные характеристики воздушно-отопительных агрегатов Blowair.

Тепловентилятор представляет собой отопительный прибор, который нагревает поток воздуха до нужной температуры и с помощью направляющих жалюзи равномерно распределяет воздушный поток по всему помещению. В настоящее время существует огромный выбор всевозможных моделей промышленных тепловентиляторов, но именно компания Blowair (Польша) заслуженно завоевала широкую популярность благодаря своей продукции, которая отвечает высоким показателям европейского качества.

Водяные тепловентиляторы Blowair выполнены из нержавеющего оцинкованного профиля, который отличается высокими прочностными характеристиками. Внутри устройства установлен мощный и высокоэффективный вентилятор с теплообменником, благодаря которым обеспечивается поддержание оптимального микроклимата. С лицевой стороны устройства установлены направляющие жалюзи, которые позволяют равномерно распределить поток воздуха по всему помещению. Кроме того, воздушно-отопительное оборудование торговой марки Blowair обладает компактными размерами и высокой производительностью при небольшом энергопотреблении.

Благодаря специальному покрытию, корпус воздушно-оборудования данной торговой марки обладает высокой устойчивостью к коррозионным образованиям и имеет пожизненную гарантию. Также отопительное оборудование имеет отменные прочностные характеристики, благодаря которым отопительные приборы способны выдержать большие нагрузки и не подвергаются механическим повреждениям. Такие особенности отопительного оборудования позволяют продлить срок эксплуатации.

Устанавливаются водяные тепловентиляторы Blowair с помощью специального монтажного кронштейна, под любым удобным для Вас углом, с возможностью незаметного месторасположения в спортзале или фитнес-центре. Такое исполнение поможет не только нагреть помещение до желаемой температуры за максимально короткий срок, но и не испортить интерьер зала.

Водяной тепловентилятор Blowair

В чем же заключается принцип работы воздушно-отопительных агрегатов на водной основе торговой марки Blowair? Прежде всего, Вам необходимо позаботиться о наличии источника подачи горячего водоснабжения. После монтажа отопительного устройства, необходимо подвести к нему трубы, по которым будет циркулировать горячая вода. После подачи горячего водоснабжения на теплообменник, мощный вентилятор нагнетает поток воздуха, нагревая его до определенной температуры, а после снова подает в помещение, тем самым обогревая его.

Главной особенностью отопительного прибора является то, что он работает с воздухом напрямую из помещения, при этом не пересушивая его. Поэтому, Вы можете забыть о проблемах, которые связаны с проектированием дополнительных отводов за пределы помещения. В зависимости от площади спортзала, для достижения определенной температуры, Вам придется установить несколько устройств. Несмотря на это, такая организация систем отопления будет намного экономнее, чем обслуживание большой отопительной системы, электрического или парового отопления.

Преимущества воздушно-отопительных агрегатов Blowair

Водяные тепловентиляторы Blowair имеют ряд преимуществ:

  • Универсальность в подключении. Агрегат может работать как от центральной системы теплоснабжения, так и от твердотопливного котла;
  • Воздушно-отопительное устройство способно обогреть помещения достаточно большой площади за максимально короткое время;
  • Модель данного отопительного оборудования предусматривает наличие терморегулятора. С его помощью Вы сможете регулировать показатели обогрева помещения;
  • Простота монтажа, эксплуатации и обслуживания;
  • Компактные размеры;
  • Отменное качество, которое подтверждается сертификатами качества европейского образца;
  • Надежность;
  • Прочность;
  • Высокие показатели производительности;
  • Не пересушивает воздух;
  • Практически бесшумное функционирование;
  • Современная конструкция;
  • Возможность применения отопительного прибора в виде главного или дополнительного источника отопления;
  • Экономное потребление электроэнергии;
  • Контроль температурного режима;
  • Устойчивость к коррозии и другим повреждениям, а так же воздействию пыли, соли и аммиаку;
  • Высокая степень защиты от перегрева — IP54;
  • Наличие защитной решетки;
  • Регулирование направления потока воздуха;
  • Широкий диапазон мощностей;
  • Доступная цена.

Поэтому, если Вы ищете эффективный и экономичный способ для отопления спортивного зала, то вариант использования тепловентиляторов Blowair будет одним из лучших решений.