Как выбрать тепловентилятор?

,

Для обеспечения комфортного климата в помещении немаловажным фактором является правильный подбор отопительного оборудования. На сегодняшний день тепловентиляторы на водной основе пользуются большим спросом, поскольку именно они являются самыми эффективными и экономичными. Таким образом, оптимальным решением для обогрева больших и средних сооружений станет использование водяных тепловентиляторов Reventon (Ревентон).

Тепловентилятор ReventonВыбор тепловентилятора

Необходимость купить тепловентилятор, как правило, продиктована следующими потребностями:

Быстрый и равномерный нагрев промышленного или жилого здания;

Обогрев помещений с высоким содержанием пыли и химикатов. Для такого случая рекомендуется использовать особую серию отопительных устройств — Reventon Farmer;

Недостаточная мощность электросети для использования других отопительных приборов;

На организацию и эксплуатацию отопительных систем предусмотрен небольшой бюджет.

Также немаловажным моментом является количество воздушно-отопительных агрегатов для конкретного сооружения. При расчете их количества берется во внимание наличие зон локального отопления и конфигурация строения, которая влияет на эффективность обогрева.

Особенности тепловых вентиляторов

Тепловентилятор представляет собой компактный обогреватель, который способен перемещать большие объемы воздушного потока, обеспечивая быстрый нагрев внутри здания. Водяные тепловентиляторы Reventon (Ревентон) сочетают в себе стильный дизайн, высокие показатели производительности, небольшой вес, компактные размеры и небольшое энергопотребление.

Корпус воздушно-отопительного агрегата выполнен из вспененного полипропилена, отличающегося прочностью, небольшим весом и отменными звукоизоляционными свойствами, благодаря чему прибор работает фактически бесшумно. Кроме того, такой материал устойчив в коррозии, высоким температурам и большим нагрузкам.

Обогрев здания осуществляется с помощью встроенного медно-алюминиевого теплообменника, по которому циркулирует нагретая до определенной температуры вода. Направляющие жалюзи позволяют равномерно распределить нагретый поток воздуха по всему обслуживаемому помещению. Основными преимуществами применения тепловентиляторов данной торговой марки являются отсутствие сухого воздуха и минимальные затраты на отопление.

Источником тепла для водяных тепловентиляторов Ревентон может служить:

  • Существующая система водяного отопления;
  • Локально установленные электрические, твердотопливные или пеллетные котлы;
  • Тепловые насосы.

При использовании стандартных радиаторов реализовать возможность охлаждения от теплового насоса не предоставляется возможным, что с легкостью решается благодаря отопительным устройствам Reventon.

Тепловентилятор Reventon

Установка тепловентиляторов

Монтаж оборудования выполняется при помощи монтажной консоли, которая позволяет поворачивать агрегат для настройки и регулирования направления потока воздуха с целью обеспечения равномерного обогрева помещения.

В процессе подключения трубопровода, по которому проходит теплоноситель, присоединительный патрубок необходимо защитить от влияния крутящего момента. На него не должна действовать нагрузка от проложенных инженерных коммуникаций. Если существует вероятность того, что положение прибора относительно кронштейна придется менять в ходе эксплуатации, трубопровод крепится с помощью гибких шлангов.

Помимо крепления оборудования, процесс установки включает:

  • спуск теплоносителя;
  • удаление завоздушенности;
  • регулирование жалюзи, которые отвечают за направление теплого потока воздуха.

Что следует учесть при выборе модели тепловентилятора?

Для того, чтобы правильно подобрать модель воздушно-отопительного агрегата необходимо учесть следующие факторы:

Цель, для которой планируется приобретение оборудования: поддержание температуры или полноценный обогрев;

Величина тепловых потерь строения, которая нужна для подбора мощности теплового оборудования;

Конфигурация и предназначение помещения.

Также во внимание обязательно следует принять спецификации модели:

  • Расход теплоносителя;
  • Напряжение электропитания;
  • Допустимое рабочее давление;
  • Рабочая температура;
  • Вес агрегата;
  • Длина струи теплого воздушного потока;
  • Расход воздуха;
  • Материал корпуса.

Таким образом, водяные тепловентиляторы Reventon (Ревентон) — идеальное решение для помещений, где необходимо обеспечить максимально быстрый и эффективный нагрев. Кроме того, серия тепловентиляторов Standart (Стандарт) подходит для строений с высокими потолками. Благодаря автоматике предоставляется возможность контроля и регулирования температурного режима.

Для помещений с агрессивной средой необходимо использовать тепловентиляторы Reventon серии Farmer, которые выполнены в специальном исполнении и являются устойчивыми к воздействию агрессивной среды.